Чемпионат Украины в воскресенье ожидает очередной суперматч — «Шахтер» во Львове примет «Днепр», который прилетит в столицу Галичины прямиком из Баку, где вчера выиграл очень важный с турнирной точки зрения поединок ЛЕ с «Карабахом». В этом плане «Шахтер», игравший в ЛЧ еще в среду, причем во Львове, имеет преимущество перед «Днепром».

Плюс горняков и в том, что команда Мирона Маркевича сейчас находится не в лучшей форме (невеселые результаты последнего месяца тому доказательство), плюс была бита дома киевлянами. Маркевич, который неделю назад жаловался на кадровые проблемы, во Львове сыграет еще и без удаленного Ротаня. А на сайте «Днепра» появилось открытое письмо с вопросом к ФФУ и ПЛ, почему во Львове сыграет Степаненко, который до сих пор не отбыл свою дисквалификацию. Но, кажется, днепряне писали его без особой надежды на позитив.

У «Шахтера» к «Днепру» в последнее время особое отношение. В прошлом сезоне команда Хуанде Рамоса дважды обыграла горняков с общим счетом 5:1 (но не стала чемпионом), а в пяти последних матчах ЧУ в Донецке подопечные Мирчи Луческу добыли всего одну победу. Во Львове может начаться новая глава отношений двух клубов.

«Шахтеру» нельзя сейчас терять очки, иначе будет проблематично догнать конкурентов, — напоминает «Вестям» экс-форвард этих двух команд Андрей Воробей. — А «Днепр» сейчас не в лучшей форме. Нужно время, чтобы игроки подстроились под требования нового тренера. В этом плане «Шахтер» превосходит днепрян, у него все стабильнее. Но горняки иногда могут расслабиться, недооценить соперника. И все же я поставил бы на победу Луческу. Ведь накануне их соперник играл в Азербайджане, а дальние перелеты оставляют свой осадок».

12-й тур. Расписание

8 ноября, суббота

«ГОВЕРЛА» — «МЕТАЛЛУРГ» Д. - 1:0

«ЗАРЯ» — «МЕТАЛЛУРГ» З. - 3:0

«ЧЕРНОМОРЕЦ» — «ВОРСКЛА» - 1:0

9 ноября, воскресенье

«ВОЛЫНЬ» — «ОЛИМПИК»

38/26/36, ТВ: «2+2», 14:00

«ШАХТЕР» — «ДНЕПР»

58/24/18, ТВ: «Футбол-1», 17:00

«ИЛЬИЧЕВЕЦ» — «МЕТАЛЛИСТ»

13/23/64, ТВ: «Футбол-1», 19:30

«ДИНАМО» — «КАРПАТЫ»

81/13/6, ТВ: «2+2», 19:30

С «Карпат» сняли девять очков за долги перед вратарем Богатиновым.