Одна из приятных сенсаций нынешнего сезона – луганская «Заря», которая под руководством запорожца Юрия Вернидуба как минимум до зимнего перерыва будет базироваться и играть домашние матчи в Запорожье. Далее, по информации из наших источников, возможны варианты – собственник «Зари» изучает варианты переезда команды в другие города.

Например, в Винницу или Житомир, где есть неизбалованный большим футболом болельщик («Нива» и «Полесье» давно уже пропали с футбольной карты), а местные бизнесмены и органы власти, возможно, могут ему помочь в вопросе содержания футбольного клуба.

Как заявил недавно в интервью клубному сайту гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов – «Пока «Заря» не стала своей командой в Запорожье. Может быть, и не станет. У запорожцев, в связи с неудачной игрой своей команды, возможно, есть какое-то разочарование. Плюс, экономическая ситуация не самая лучшая. Чтобы прийти на футбол, нужно потратить деньги».

Напомним, что в нынешнем сезоне «Заря» домашние матчи Лиги Европы проводила в Киеве, а чемпионата Украины – в Запорожье. Максимум, который луганчанам удалось собрать на матче Премьер-лиги на «Славутич-Арене» – 4 500 человек на игре с «Динамо». А на поединок с «Ильичевцем» пришла лишь тысяча человек.