Ряды донецкого «Металлурга» пополнил еще один легионер – 22-летний левый защитник Габриэль Араужо Карвальо (на футболке с номером 37 будет фигурировать надпись Габриэль). Об этом посредством клубного сайта сообщил спортивный директор «Металлурга» Вардан Исраэлян.

«Воспитанник бразильского «Крузейро» перешел в наш клуб на правах свободного агента и подписал контракт с ФК «Металлург» (Донецк) сроком на 3 года. Амплуа нашего нового футболиста – левый защитник. Наш тренерский штаб уже успел оценить игровые качества Габриэля. Бразилец хорошо подготовлен технически, обладает хорошей скоростью, силен в единоборствах», — рассказал Исраэлян.

«Металлург» уже дозаявил новичка, который может дебютировать в украинской Премьер-лиге уже в субботу, в матче с «Говерлой». За дубль «Металлурга» в молодежном чемпионате Украины в пятницу он не играл – возможно, на самом деле готовится к игре за основу. Напомним, что слева в обороне у донецкой команды играет арендованный у «Шахтера» игрок юниорской сборной Украины – 19-летний Эдуард Соболь.

В «Крузейро» Габриэлю закрепиться не удалось: он сыграл за знаменитый клуб лишь пять матчей в чемпионате Бразилии еще в 2011 году. После этого несколько лет играл в аренде – за «Насьональ», «Виторию», «Мадурейру», «Макаэ» (третий дивизион Бразилии).