В пятницу, 7 ноября, КДК ФФУ провел очередное заседание, на котором вынес несколько не очень приятных для их фигурантов решений. Самое, пожалуй, серьезное – последнее предупреждение «Говерле», которой предоставлена возможность в 10-дневный срок погасить долги перед бывший главным тренером Александром Севидовым.

Тяжба тянется уже больше года, еще 27 ноября 2013 года Палата по решению споров ФФУ приняла решение не в пользу «Говерлы», но ужгородцы не торопились его выполнять. Если затянут и на этот раз, лишатся трех очков в турнирной таблице в сезоне-2014/2015 (согласно пункта 3.8 статьи 13 Дисциплинарных правил ФФУ). Следим за поведением закарпатцев.

Один матч дисквалификации получил удаленный из технической зоны во время матча «Днепра» и «Динамо» тренер днепрян Владимир Езерский – он вмешивался в действия арбитра, за что был отправлен на трибуну. А его начальник Мирон Маркевич за то, что проигнорировал обязательное рукопожатие после финального свистка с коллегой из противоположной команды в том же матче – Сергеем Ребровым, навлек на «Днепр» еще и штраф в 5 000 грн.

Два матча дисквалификации получил полузащитник «Полтавы» (первая лига) Максим Лисовый, столько же – полузащитник «Скалы» (вторая лига) Назар Кмить.