Пятничная новость об отставке Олега Тарана с поста главного тренера запорожского «Металлурга» удивила многих. Особенно после Круглого стола с участием учредителей, руководства, болельщиков и журналистов, организованного по инициативе клуба. Но, пути футбольные неисповедимы и, как стало известно «Вестям», сам Олег Анатольевич узнал об отставке поздно вечером, уже после вечерней тренировки.

Более того, по нашей информации, менеджмент клуба оперативно организовал визит юриста на базу, подписав бумаги с Тараном и его помощником Сергеем Башкировым. Остались ли работать в тренерском штабе Сергей Краковский и Анатолий Чанцев – вопрос пока остается открытым.

Дело в том, что у исполняющего обязанности наставника первой команды клуба Александра Томаха отсутствует тренерская лицензия категории «PRO», а это, согласно Регламенту, не позволяет ему находиться на лавочке у кромки поля и непосредственно руководить игрой команды.

А посему 66-летний Александр Александрович, который провел 108 матчей в высшей лиге (но последний – еще в сезоне-1997/1998), вынужден будет наблюдать за игрой с трибуны, из окон одной из комнат стадиона «Славутич-Арена», передавая указания на тренерскую скамейку по телефону. Вот только – кому? Узнаем сегодня вечером.

Поздно вечером в пятницу Томах провел экстренное общекомандное собрание, а на утро субботы было назначено теоретическое занятие.