Ничья в пользу «Динамо» — таким был итог львовской битвы «Шахтера» и «Днепра». Битвы в прямом смысле этого слова: удаление, шесть горчичников, унесенный с поля Степаненко, обилие работы у докторов обоих клубов. Но «Динамо» не сумело воспользоваться подарком конкурентов и спустя несколько часов оступилось дома с «Карпатами». Причем тоже получилась битва с потерями. Еще в перерыве заменили Хачериди, в середине второго тайма головами столкнулись Бурда и Кравец (Артем не смог продолжить игру и оставил команду вдесятером), хромал Вида, удаление заработал Сидорчук. 

Киевляне заканчивали поединок вдевятером, так что ничья по ходу встречи из потери превратилась в приобретение. Особенно если вспомнить сэйв Драговича, на 76-й минуте выбившего мяч с линии ворот. И все же шанс оторваться от «Шахтера» на семь очков, а от «Днепра» — на три упущен.

Минус от Бартуловича

Львовской ничьей больше расстраиваться должен «Шахтер», который очень сильно рисковал еще больше отстать от лидера и не смог взять реванш у «Днепра» за два поражения в прошлом сезоне. Не помогли горнякам и дисквалификация Ротаня вкупе с более оптимальным графиком восстановления от матчей еврокубков. «Днепр» только после удаления Бартуловича начал откровенно отбиваться, отстаивая ничью. «Шахтеру» 10 минут, с учетом компенсированной пятиминутки, для гола не хватило. Впрочем, днепрянам грех жаловаться на арбитра Абдулу — тот вполне мог удалить Калинича за удар локтем в лицо Степаненко еще в конце первого тайма. 

В целом же команды вели равную борьбу.

Два года без побед

Ливня голевых моментов в поединке не случилось. Все же «Днепр» — это не БАТЭ, а «Шахтер» не «Карабах». А те, что были, разделились примерно поровну. В конце первого тайма опасно атаковали Федецкий и Калинич, в начале второго — Тейшейра и Тайсон. Можно вспомнить удар Коноплянки в перекладину, две неудачные попытки Шахова послать мяч в сетку, а у горняков свои два шанса не использовал Тейшейра. В итоге безвыигрышная серия «Шахтера» с «Днепром» увеличилась до четырех матчей (два года). Чемпионат берет паузу на две недели, уже сегодня — первая тренировка у сборной. Правда, кто в итоге доедет к Фоменко после сегодняшних побоищ, пока вопрос.