На последний матч года, в котором сборная Украины примет команду Литвы (18 ноября), федерация футбола потратит 150 тысяч евро. Об этом сообщил вице-президент ФФУ, глава правления "Украина футбол интернешнл" Владимир Лашкул.

«Тяжелый матч с точки зрения организации, - цитирует Лазкула football.ua. - Соперник не из первой десятки, да и стали договариваться поздно. Билеты продаются традиционно: через интернет и кассы «Олимпийского». На этом матче около 20 тысяч болельщиков.

Если говорить о его стоимости, то поединок с литовцами обошелся нам примерно в 150 тысяч евро. Да, деньги немаленькие, но мы понимаем, что нашей команде это нужно.

Мы уже ищем соперника на 31 марта, после матча с Испанией. Также ищем соперника на июнь, после домашнего поединка с Люксембургом. Например, вам бы интересно было увидеть матч Украина — Колумбия? Наверняка. Но опять все упирается в финансовые нюансы. Ведь пригласить колумбийцев в гости стоит 450 тыс. евро...»

Также Лашкул сообщил, что возможет вариант матча сборной Украины и команды легионеров, выступающих в украинском чемпионате.