В последние годы «Черноморец» приучил своих болельщиков к стабильной игре и регулярным успехам не только на внутренней, но даже и европейской арене. Похоже, эта светлая полоса в истории «моряков» подходит к концу, так как в клубе уже не скрывают серьезных финансовых проблем. Слухи о финансовой нестабильности «моряков» тянулись еще с конца прошлого сезона, по окончании которого команду покинули лидеры: Де Матос, Антонов, Окриашвили. После проведения ротации и прихода таких мастеров как Назаренко, Фомин, Гречишкин, Шиндер они поутихли, однако невыразительная игра «Черноморца» говорила об обратном. И вот теперь условности отброшены и маски сорваны.

После победы над «Ворсклой» (в субботу победой над полтавчанами «Черноморец» прервал семиматчевую серию без побед. - Авт.) наставник «моряков» Роман Григорчук поблагодарил подопечных за отличный футбол и сообщил, что ситуация в клубе аховая. «Люди по три-четыре месяца не получали зарплаты, и края этим проблемам нет, и я не знаю, будут ли они решены или нет. Мне сложно представить себе, чтобы в Одессе не было команды. Я надеюсь, что Бог поможет нам ее сохранить», - рассказал Григорчук сразу после матча в прямом эфире одного из телеканалов. В свою очередь, генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий отказался комментировать сложившееся положение.

Критическую ситуацию в команде подтвердил и наш источник в клубе: «По зарплатам ситуация не такая, как озвучивает главный тренер, задержки есть, но меньше 3 месяцев. Однако клуб очень задолжал партнерам, которые ограничили поставку футбольной экипировки, а также перестали кормить футболистов на базе. Слова Григорчука - это сигнал Климову (президент клуба Леонид Климов - Авт.), который в последнее время не занимается делами команды, доверив ее родственникам. Если он обратит внимание, то ситуация может и выправиться. Если нет, то зимой все лидеры покинут коллектив, а доигрывать сезон будет дублирующий состав, разумеется с новым главным тренером».