После на редкость кровожадного тура, который закончился отправкой в лазарет динамовца Кравца и горняка Степаненко (вместо Тараса уже вызвали Ковальчука из «Черноморца»), сборная Украины собралась в Киеве для подготовки к последним матчам этого года. С Люксембургом в рамках отбора Евро-2016 (15 ноября в гостях) и с Литвой (спарринг 18-го в Киеве, подготовка которого обошлась в €150 тыс).

Повреждения в туре ПЛ получили также Зозуля и Хачериди (а в Голландии еще и Олейник), но врачи обещают поставить их на ноги. Кучер вылетел из-за травмы еще раньше, приболел Ракицкий (но вроде бы не очень серьезно), а Пятов отсутствовал на тренировке по уважительной причине — крестил дочку Майю. 

У Михаила Фоменко даже спрашивали, не собирается ли он вызвать в подмогу Милевского из «Хайдука», но тренер ответил, что Артем и сам признает свою неважную форму, а также пообещал вызвать в команду еще двоих.

Футболисты «Шахтера» и «Днепра» еще не отошли от очной схватки во Львове, когда шли стенка на стенку и даже обливали друг друга водой. Какое-то напряжение на тренировке чувствовалось, но защитник горняков Шевчук заверил, что все в порядке.

Команда собралась за несколько часов до тренировки, и не все даже успели поздороваться друг с другом. Например, Хомченовский и Коноплянка сделали это только перед занятием. А персонал сборной уточнял у всех наличие визы для полета в Люксембург. Тренировка проходила сразу на двух полях. Вокруг одного наматывали круги те, кто сыграл не менее тайма в воскресенье, а на другом, кроме разминки, еще и прошла небольшая двухсторонка. И пока она длилась, первая группа смотрела за игрой уже из автобуса со стаканами горячего чая...

Люксембург далеко не топовый соперник, но отобрать очки у Беларуси и попортить нервы Македонии эта команда смогла. И все же не взять три очка у карлика будет обидно. Поэтому Фоменко подчеркнул, что готовиться его подопечные будут серьезно. Кстати, у игроков есть и финансовый стимул. За выход на Евро команде пообещали €2 млн.