Троица из «Шахтера» – Луис Адриано, Фред и Дуглас Коста – прибыли в расположение сборной Бразилии, в составе которой могут дебютировать или 12 ноября в спарринге с Турцией, или 18-го – с Австрией. Такого массового представительства в бразильской команде донецкий клуб еще никогда не знал (а ведь горняки могут в какой-то степени считать своими еще и Фернандиньо из «МанСити» и Виллиана из «Челси»), которые на двоих уже сыграли 30 матчей в сборной и забили 5 голов.

Поразительно, но «Шахтер» наряду с «Челси», «Пари Сен-Жермен» и «Порту» отправил в стан пентакампеонов наибольшее количество игроков – по три. По одному футболисту делегировали «Валенсия», «Наполи», «Фиорентина», «Атлетико», ЦСКА, «МанСити», «Вольфсбург», «Хоффенхайм», «Ливерпуль», «Бенфика» и «Барселона».

А ведь у «Шахтера» еще есть резервы – Бернард, который участвовал в ЧМ-2014, но пока никак не может адаптироваться в нашей стране, Алекс Тейшейра, Тайсон. Глядишь – чемпион Украины станет базовым клубом для пятикратных чемпионов мира. Но для начала нужно, чтобы нынешняя троица из потенциальных дебютантов превратилась в полноценных новичков и, не откладывая в долгий ящик, закрепилась в основном составе команды Карлоса Дунги.