За два года Михаил Фоменко вызывал в сборную меньше игроков, чем все его предшественники. «Вести» вместе с экспертом Йожефом Сабо разбирались, нужна ли команде свежая кровь.

«Прежде всего, я не вижу каких-то проблем в том, что играют одни и те же. Значит, у нас есть стабильный основной состав. Да, есть травмированные, но кто от этого застрахован. Тем не менее, с голкиперами у нас все в порядке, защитники и полузащитники тоже есть. Разве что вот с нападающими ситуация неутешительной остается. Конечно, нужно думать и о перспективе, менять по дороге людей, но сейчас это не давит. Средний возраст 29 лет – это еще не терпимо с точки зрения стратегии».

«Тем более, Ракицкий, Хачериди, Ярмоленко и Коноплянка не старые. Вводить молодежь всегда тяжело. Бывает, что это делается в безвыходных ситуациях, но даже тогда их подпускают к составу с ветеранами, иначе они не будут расти, да и команда вряд ли начнет набирать очки. У нас же ситуация не критичная, в этом плане у Михаила Фоменко комфортные условия для работы и молодежь понемногу задействуется. Это и Сидорчук, Ордец, Хомченовский, не удивлюсь, если приглашение в сборную получат динамовец Рыжук, а также луганчане Малышев и Малиновский. Мы просто обязаны обыгрывать Люксембург, но каким бы ни был соперник, на кону все равно три очка в отборе, так что не стоит рисковать и давать шанс молодежи, тем более что потом будет товарищеский матч с Литвой, результат которого ничего не решает. Именно поэтому дебютанты Фоменко и сыграли так немного, у тренера ведь свое видение и задачи на отбор тоже никто не отменял».