Финансовая ситуация в российском футболе приближается к критической. Из-за падения курса рубля большинство клубов премьер-лиги не вписываются в бюджеты, а из сборной страны уже сбежали два итальянских специалиста.

Главный тренер, Фабио Капелло, пока работу выполняет, однако пригрозил, что в случае непогашения задолженности обратиться для разрешения финансового спора в ФИФА. Годовой оклад итальянца составляет 12 миллионов долларов.

Наличие задолженности, в отличие от предыдущих заявлений чиновников Российского футбольного союза о погашении долгов, признал член исполкома РФС Сергей Степашин. Он заявил, что у Союза нет средств для выплаты зарплаты главному тренеру сборной. Причем этих средств нет уже почти полгода.

«Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет, — заявил Сергей Степашин «Интерфаксу». — Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать».

Степашин уверен, что вопрос о зарплате Фабио Капелло должен решиться 15 ноября, в день отборочного матча Евро-2016 со сборной Австрии.

В отборочной группе Евро-2016 сборная России с 5 очками после трех туров делит второе место со шведами, уступая австрийцам 2 очка.