Одним из конкурентов Пятова в сборной стал голкипер «Зари» Никита Шевченко, впервые получивший вызов в национальную команду. На первой тренировке он даже стал основным вратарем, так как Пятов отпросился на крестины дочки Майи, а Бойко работал по индивидуальной программе. Кстати, Никита считается одним из лучших молодых игроков ЧУ и в этой номинации занимает место в топ-тройке конкурса «Золотой талант Украины», который проводят «Вести».

— От кого узнали о вызове в сборную?

— От жены. Поначалу даже не поверил, думал, разыгрывает, но потом стали звонить и поздравлять друзья. Вообще получилось так, что сам узнал об этом чуть ли не последним (смеется).

— Как приняли в команде?

— Отлично. Здесь хороший коллектив, да и со многими ребятами я уже был знаком. Шансы выйти на поле? Ну это уже тренеру решать. Да, в сборной — серьезная конкуренция, но она только на пользу.

— Обсуждают ли ребята эпидемию травм?

— Не особо, это ведь футбол, и от травм никто не застрахован. Для игроков получить повреждение неприятно, но это привычное дело. Так что из-за этого никто себя беречь не начинает, как работали в полную силу, так и работаем. Хотя, конечно, уж очень много ребят выпало. Хочется надеяться, что больше мы никого не потеряем.

— Какое впечатление произвел Михаил Фоменко?

— Он очень спокойный, чувствуется уверенность в его установках, и это передается команде. Михаил Иванович быстро доносит до всех свои требования, так что команда работает как единый механизм. Занятия, конечно, отличаются от клубных. Но ведь у каждого тренера свое видение, да и подготовка в сборной обычно больше форсируется. Очень понравилось работать с тренером вратарей Юрием Сивухой. У него много нестандартных упражнений, он старается, чтобы вратари в игре были готовы даже к самым неожиданным ударам по воротам.

— Успели уже изучить Люксембург?

— Кое-какую информацию команда уже получила. Сейчас все научились играть, поэтому даже аутсайдера группы нельзя недооценивать. Думаю, игра будет интересной, но вместе с тем — и сложной, как, например, с Беларусью и Македонией.

— Вы уже обжились в Запорожье?

— Да, вполне. Все уже сняли квартиры. И городу спасибо, он нас хорошо принял. Было, конечно, поначалу непросто, но мы играли для наших болельщиков, чтобы у них была хоть какая-то отдушина в сложившейся в стране ситуации. Да и команда ощутила вкус еврокубков, теперь хотим туда вернуться.