В Будапеште, где проходил отборочный матча чемпионата Европы 2016 года между сборными Венгрии и Финляндии (1:0), у экс-динамовца Киева Романа Еременко в гостинице "Кемпински" украли планшетный компьютер, кошелек и российский паспорт. При этом личные вещи соседа Еременко по номеру Яркко Хурме остались нетронутыми.

По мнению агента футболиста Марко Трабукки, документы были украдены у Ерменко целенаправленно - чтобы вывести игрока из психологического равновесия.

"За несколько часов до матча, когда у команды был обед, у Еременко украли деньги и документы, - сказал Трабукки. - Из-за этого Роману, вместо того чтобы спать, пришлось заниматься блокировкой карт и другими малоприятными вещами. При этом лежавшие на столе две пары часов, весьма недешевых, злоумышленники не взяли. А у других игроков сборной Финляндии не украли вообще ничего. В связи с этим у тренерского штаба финской команды есть большие подозрения насчет того, что случившееся с Романом - это целенаправленные действия, чтобы психологически дестабилизировать лучшего игрока сборной".

Полузащитник выступает за московский ЦСКА.