Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов считает, что нашей команде сейчас важно бороться не только за очки, но и за престиж.

«Игру с Люксембургом на характере вытащили лидеры нашей сборной. Пятов, Тимощук, Шевчук, Федецкий… Они не дали расслабиться молодежи и заставили ребят доиграть на уровне до конца. Для нас это обязательные три очка, но взять их было непросто. Малые команды начинают прогрессировать и с ними надо считать. Приятно, что мы реально оценили шансы, и не было недооценки. Тем не менее, такой прыти от соперника в первом тайме все же не ожидали. Люксембург здорово играл первые 30 минут, но на большее его не хватило, да и по ходу игры наша оборона ломала характер соперника».

«Наша проблема сейчас в том, что в нашей группе много равных по силе команд. Но за счет потенциала и класса отдельных футболистов мы можем их обыгрывать. Поэтому не знаю, что должно случиться, чтобы сборной Украины не вышла из группы. Но кроме этой задачи есть еще и смена поколений, которой тренерский штаб также занимается. Очень бы хотелось обыграть Испанию или, как минимум отобрать очки. Это важно не только для отбора, но и для престижа. Сейчас, в условиях ситуации в стране, нам надо как можно дольше держаться на Олимпе, не падать в рейтинге. Вопрос так и стоит, либо мы опустимся вниз, либо удержимся на уровне и продолжим развиваться, когда все вокруг успокоится».