Украинские футболисты 1996 года рождения (и моложе) в составе юношеской сборной Украины в третьем туре первого раунда отбора Евро-2015 (U-19) в Израиле разгромили хозяев со счетом 5:0 и обеспечили себе первое место в группе и путевку в элит-раунд. Жеребьевка состоится 3 декабря в Ньоне, до финального турнира осталось сделать еще один решительный шаг, но уже следующей весной.

Подопечные Александра Головко, среди которых фигурируют футболисты, уже засветившиеся в основе клубов Премьер-лиги (Валерий Лучкевич из «Днепра», Виктор Коваленко из «Шахтера», Артем Беседин из «Динамо», Александр Каплиенко из запорожского «Металлурга»), лишь в стартовом поединке с командой Швеции испытали серьезное сопротивление. Скандинавы, бронзовые призеры Европы 2013 года среди 17-летних, даже выигрывали – 2:0, но затем украинцы забили два мяча и великодушно простили соперника, не реализовав под занавес поединка пенальти.

А вот с Болгарией (5:1) и Израилем (5:0) «сине-желтые» поступили сурово. Болгары были наказаны за дерзость в виде первого гола в матче, а израильтянам наши «наваляли» просто на кураже. Четвертый и пятый гол представители «Шахтера» Андрей Борячук и Александр Зубков забивали в издевательской манере. А лучшим игроком матча стал горняк Коваленко, который забил сам и отдал две результативные передачи.