Второй призер чемпионата страны "Металлист" представил новую форму сезона 2013/2014.

Дизайнерами компании Adidas были разработаны два комплекта формы: желтый – домашний и синий – выездной. Отличительной чертой новой формы являются мелкие вертикальные полосы на футболках и горизонтальные – на гетрах.

Как сообщает пресс-служба клуба, в экипировке использована технология ClimaCool, выводящая лишнюю влагу с поверхности тела. Она поддерживает оптимальный микроклимат, обеспечивая спортсменам максимум комфорта. А сочетание тканей, сетчатого материала и вентиляционных отверстий гарантирует отличную вентиляцию и поддерживает необходимую температуру тела. В результате футболисты легче справляются с физическими нагрузками.

Марко Девич, нападающий ФК "Металлист":

- Впервые за все время, которое я здесь, на футболках появились полоски. Так что, надеюсь, нам эта форма поможет добиться хороших результатов и будет, так сказать, фартовой! И синяя, и желтая форма мне понравились. Но желтая мне все-таки понравилась больше!

Хосе Соса, полузащитник ФК "Металлист":

- Хорошо выглядеть на поле очень важно в современном футболе. Мне наша новая форма понравилась, надеюсь, она понравится и нашим болельщикам.