Заключительный матч 2014 года сборная Украины проводила вчера в Киеве против Литвы, с которой уже встречалась в своїй биографии семь раз (пять побед, два поражения). Ничья получилась первой за 21 год тесного знакомства.

Михаил Фоменко впервые за все время своей работы в национальной команде выпустил на поле очень экспериментальный состав — в воротах не оказалось незаменимого ранее Пятова, на поле вышли три дебютанта (вратарь Бойко, защитники Вернидуб и Пилявский), а базовым клубом сборной вдруг оказалась «Заря».

Луганский клуб с первых минут спарринга представляли четыре футболиста. Вспомнилось, что и сам Фоменко, и его ассистенты Владимир Онищенко и Александр Заваров в свое время поиграли в «Заре». Но экспериментальный состав ничего особенного не показал, создав за первый тайм у ворот гостей от силы два опасных момента.

После перерыва на поле появились Конопляна с Ярмоленко, движенияи остроты стало больше, но голов не прибавилось — 0:0.

Украина: Бойко, Ордец, Вернидуб (Ковальчук, 46), Гусев, Олейник (Ярмоленко, 46), Ротань (Тимощук, 77), Хомченовский (Коноплянка, 46), Морозюк (Федецкий, 67), Безус (Сидорчук, 77), Будковский, Пилявский.