Вчера сборная Англии в товарищеском поединке с Шотландией (хотя когда они были товарищескими-то?) обыграла своих северных соседей по Великобритании – 3:1. Два гола забил недавно сыгравший 100-й матч за национальную команду Уэйн Руни, который вполне может замахнуться сразу на два национальных рекорда: по количеству матчей и голов.

Впрочем, в списке гвардейцев сборной Англии Руни – только 9-й и прилично отстает от лидера Питера Шилтона (125 игр). А вот в рейтинге бомбардиров Шрек (46 голов) уже оторвалсяот Джимми Гривза (44) и вплотную приблизился к легенде 1980-х Гари Линекеру (48), который уже даже успел пошутить по этому поводу. Мол, пора бы Руни уже завершить карьеру в сборной, а то «до моего показателя осталось совсем немного».

Впрочем, Руни только 29 лет, и вешать бутсы на гвоздь по собственному желанию в таком возрасте нелепо. К тому же не Линекер – рекордсмен сборной по количеству голов, а звезда 1960-х Бобби Чарльтон (49), и у Шрека еще есть нерешенные вопросы в составе Трех Львов.