В Англии вновь поднялась тема возможного переезда Лионеля Месси из «Барселоны» в один из клубов Премьер-лиги. Повод дал сам аргентинец, который в интервью журналистам со своей родины заявил, что никогда нельзя исключать любые варианты, поскольку «обстоятельства не всегда работают на нас».

Football.ua приводит цитату из издания The Sun, которое вполне серьезно утверждает, что такие философские размышления лучшего футболиста планеты на протяжении четырех лет (2009—2012) разбудили активный интерес к его персоне со стороны английских грандов.

Отступные в контракте футболиста якобы составляют, по данным источника, 200 млн фунтов. Потянуть такой трансфер, разумеется, смогут единицы, но деньги на 27-летнего Месси вполне могут найтись у «Манчестер Сити», у «Челси» (другое дело – уживется ли он с Жозе Моуриньо), а при огромном желании – и у «Манчестер Юнайтед».

Не будем забывать, что футбол сейчас – это еще и коммерция, а появление Месси в заявке обеспечит жирные контракты на различные товарищеские турне и гарантирует повышенный спрос на новую коллекцию клубных футболок. Главное теперь – понять, чего хочет сам Месси. Не устал ли он от «Барселоны»?