Федерация футбола Украины обратилось в УЕФА с просьбой снять запрет на проведение международных матчей в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. В ФФУ предлагают представителям европейской организации провести очередную инспекцию и ознакомиться с ситуацией в этих городах. Украинские футбольные чиновники уверены, что безопасности зрителей и футболистов там ничего не угрожает, пишет "Зеркало недели".

Напомним, что из-за запрета УЕФА "Днепр" и "Металлист" играют еврокубковые поединки в Киеве. В списке разрешенных стадионов также "Львов-Арена", а в августе один из матчей квалификации Лиги Европы принимала Одесса - там сыграл местный "Черноморец".

Также в "белом" списке находился и Днепропетровск, однако из-за сбитого над Донецкой областью "Боинга" ситуация изменилась: датский "Копенгаген" отказался лететь в Днепропетровск на поединок квалификации Лиги Чемпионов. "Днепр" согласился сыграть матч в Киеве, после чего УЕФА уже не рассматривала Днепропетровск в качестве безопасного места для проведения еврокубков.