Эпопея с матчем "Металлист" - "Черноморец" продолжается. Матч перенесли из Харькова в Одессу по причине угрозы теракта, теперь милиция запрещает играть и на стадионе "Черноморец", сообщает "Террикон". Соответствующее письмо поступило в одесский клуб. Аргумент - возможные потасовки между болельщиками команд. Такое заявление не обрадовало руководство "Черноморца", которое надеется, что точку в истории поставят ФФУ и УПЛ.

Ранее Матч "Металлист" - "Черноморец" перенесли в Одессу из-за угрозы теракта

"Видимо, в Одессе пошли по пути харьковского УВД. Насколько я знаю, если в Харькове была серьезная информация, то здесь все высосано из пальца. У меня нет таких полномочий, чтобы кто-то провел матч сверху этого письма и тех сообщений, которые милиция якобы получает о возможных массовых погромах между ультрас. Хотя прекрасно знают о том, что харьковские и одесские ультрас в большой дружбе, понимании и взаимной поддержке.

Сейчас разговаривал с гендиректором "Металлиста" Нотченко. Не дадут нам играть между собой ни в Харькове, ни в Одессе, - сказал "Футбол NEWS" генеральный директор "Черноморца" Сергей Керницкий. - Пусть Премьер-лига принимает решение. Другого выхода у нас нет. Есть УПЛ, есть ФФУ, они ближе к руководству МВД Украины, СБУ".

По данным телеканала "Футбол 1", матч могут перенести на нейтральное поле - скорее всего, киевский стадион "Динамо" имени Лобановского.