Сегодня в Киев прилетел президент УЕФА Мишель Платини. Официальная причина визита высокого гостя - участие в семинаре УЕФА для высших органов управления национальных ассоциаций. Неофициальная - обсуждение ситуации с крымскими клубами.

Причем, как стало известно "Вестям", Платини будет уговаривать нашу федерацию и президента Украины Петра Порошенко отказаться от претензий по крымскому вопросу. Накануне в Ньоне без участия украинской стороны проходило обсуждение "дорожной карты" крымского футбола представителей РФС и УЕФА. 

"Нам очень странно наблюдать такие кулуарные переговоры, котороые ведут по Крыму без участия Украины, - сказал "Вестям" пресс-атташе ФФУ Павел Терновой. По его словам, официальная цель визита Платини - семинар, но что на самом деле будет делать в Киеве босс УЕФА известно только самому Мишелю. 

Вчера Платини в Киеве встречали почетный президент ФФУ Григорий Суркис и вице-президент ФФУ Андрей Павелко. Что касается президента ФФУ Анатолия Конькова, то, как сказали нам в федерации, у него несколько дней высокая температура.

На пятницу намечена трехсторонняя встреча Порошенко - Платини - Коньков. И, как говорят наши источники, велика вероятность того, что француз будет уговаривать украинскую сторону отказаться от претензий на крымские клубы и признать их субъектами РФС. Украинские ультрас даже написали открытое письмо Порошенко, чтобы он не соглашался на такие условия.