Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ закрыл производство по делу о том, умышленно или нет форвард «Днепра» Никола Калинич нанес травму полузащитнику «Шахтера» Тарасу Степаненко в матче 12 тура.

В своем дополнительном рапорте арбитр матча Анатолий Абдула отметил следующее: «На 43-й минуте игрок команды «Шахтер» Тарас Степаненко нарушил правила игры, задержал соперника Николу Калинича двумя руками, после чего оба игрока упали на газон. Находясь в непосредственной близости от игрового момента и хорошо контролируя этот эпизод, я видел, что со стороны игрока команды «Днепр» не было неправомерных действий руками по отношении к игроку «Шахтера». Я зафиксировал нарушение правил со стороны Степаненко, после чего команда «Днепр» быстро ввела мяч в игру. После этого я увидел, что у игрока «Шахтера» на лицо появилась кровь, и мной сразу была остановлена игра для оказания медицинской помощи. Поскольку игра была остановлена, когда мяч находился в игре, после оказания помощи я возобновил матч спорным мячом».

Таким образом, рассмотрение данного эпизода не относится к компетенции КДК, определенной статьей 60 Дисциплинарным правилам ФФУ – решение арбитра пересмотру не подлежит.

Также КДК дал 10 дней ужгородской «Говерле» для погашения задолженности перед бывшим футболистом клуба Бойко, сообщает сайт ФФУ. В противном случае, команду автоматически лишат трех турнирных очков.