Футбольный клуб "Шахтер" выразил возмущение провокационной акцией, которую устроил ФК "Карпаты" перед матчем клубов во Львове.

Как говорится в заявлении пресс-службы донецкой команды, "шоу, устроенное "Карпатами" перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из "Карпат" утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней?".

В тему "Шахтер" обыграл "Карпаты" во львовском тумане

В клубе заявили, что минута молчания, с которой начинался матч, должна была быть посвящена не только погибшим украинским воинам АТО, но и мирным, ни в чем не повинным жителям Донбасса – женщинам, детям, старикам – которые также погибли в ходе боевых действий и не менее солдат заслуживают поминовения.

"Карпаты" одели футболки, которые отказались надевать "горняки". Фото: fckarpaty.lviv.ua

В "Шахтере" уверены, что акция была спланирована именно перед матчем с донецкой командой, а не какой-то другой, специально, ведь до этого ни перед одним из матчей "Карпаты" не проводили подобных вещей. "Шахтер" не вышел на матч в предложенных ему футболках, потому что "сегодня для "Шахтера" оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Потому что "Шахтер" играл, играет и будет играть для своих болельщиков".

Кстати Капитан "Шахтера" привез донецким детям фуру мандаринов

"На единственной футболке, которую "Шахтер" готов надеть, будет написано: "Мир Донбассу, мир Украине". Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей", - говорится в заявлении клуба.

Минута молчания перед матчем. Фото: fckarpaty.lviv.ua

Матч "Карпаты" - "Шахтер" состоялся 22 ноября. Дончанам предложили выйти в футболках с надписью "Слава украинской армии", но они отказались. Сам матч дважды прерывался судьей из-за агрессивного поведения львовских фанатов. Игра завершилась победой "Шахтера" со счетом 2:0.