Вице-президент федерации футбола Украины Анатолий Попов рассказал о своем видении ситуации с крымскими клубами, решение о судьбе которых УЕФА примет 4 декабря.

«Считаю, что будет найден какой-то формат выхода из этой ситуации. Сейчас все усилия направлены на то, чтобы сохранить крымский футбол в пределах устава ФИФА и УЕФА. То есть Крым — это территория Украины, а местный футбол должен находиться под юрисдикцией федерации футбола Украины. Никогда крымский футбол не может быть под юрисдикцией российского футбольного союза. Повторяю, основные действия направлены на то, чтобы помочь развиваться крымскому футболу в рамках устава УЕФА и ФИФА.

Теоретически возможно, что крымские клубы будут выступать в чемпионате Украины, а практически — очень трудно реализовать. А то, что крымчане не будут играть под юрисдикцией российского футбольного союза, на мой взгляд, это однозначно», — цитирует Попова сайт football24.

Ранее Порошенко и Платини обсудили перспективу крымского футбола

В конце июля РФС включил крымские клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужину» (Ялта) в число участников второго дивизиона первенства России, напоминает championat. Однако руководство ФФУ опротестовало это решение.