Бывший вратарь «донецкого "Шахтера" капитан "Ростова" Стипе Плетикоса по окончании матча 14-го тура премьер-лиги с "Торпедо" (1:2) подчеркнул, что команде мешает играть ситуация с невыплатой заработной платы, пишет СЭ. По словам хорватского голкипера игроки не получают деньги уже пять месяцев. Более того, на следующей неделе команда не будет тренироваться, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

«Хотелось бы обратиться, прежде всего, к нашим болельщикам, чтобы они знали о происходящем, - сказал Плетикоса. - Я не буду говорить о сегодняшней игре, а скажу о проблемах, которые мешают нам играть. Команда не получает зарплату уже пять месяцев, по премиальным есть долги с прошлого сезона, и некоторые ребята так и не получили подъемные. Очень не хочется вылетать из премьер-лиги после исторического успеха в Кубке России. Нет желания становиться вторым "Сатурном" и второй "Москвой". На следующей неделе мы не будем тренироваться, чтобы как-то привлечь внимание к происходящему. Как капитан могу сказать, что у нас не какие-то бешенные контракты. Очень жаль, если ситуация не изменится. Нам обещали, что 15 ноября ребята получать одну-две зарплаты, но так как ничего не пришло, я делаю это заявление. Во многом отсюда и наши игровые проблемы, когда на поле случаются ошибки, а мяч вместо ворот летит в штангу.

Нам говорили: "Добейтесь результата, и все будет в порядке". Были гарантии на 2014 год, я отказался от нескольких предложений, включая приглашение из клуба, выступающего в Лиге чемпионов. Теперь даже не знаю, что будет дальше. Но все мы верим, что ситуация изменится. В противном случае будет очень сложно остаться в премьер-лиге".

"Ростов" тренирует украинец Игорь Гамула.