Президент РФС Николай Толстых может подвергнуться дисквалификации, если организация не выполнит предписаний Федеральной службы по труду и занятости и не погасит все долги по заработной плате в течение месяца.

Об этом рассказал спортивный юрист Валерий Федореев. По его словам, это может случиться, если станет известно о наличии средств у РФС и преднамеренном нежелании выполнять свои обязательства.

В субботу стало известно, что Федеральная служба по труду и занятости выявила у РФС задолженность перед сотрудниками на сумму более 181,5 млн рублей.

«Если в ходе проверок будет доказано, что деньги у РФС были, но они пошли не на погашение задолженности перед тренерским штабом сборной, то наказанием за это может стать дисквалификация руководителя.

Административное наказание предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей. Повторное грозит более крупной суммой», - приводит слова Федореева rbc.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не получает зарплату пять месяцев. Ранее он сообщил, что Толстых разъяснил ему возникновение данной ситуации и это объяснение итальянца вполне устроило.

Вместе с тем, член Исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что у РФС нет денег на выплату зарплаты Капелло. Удивлялся данной ситуации и министр спорта России Виталий Мутко. По его мнению, РФС получил достаточно средств для выполнения своих обязательств, в том числе и за участие команды на чемпионате мира в Бразилии.