Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, почему его команда проиграла в предпоследнем туре группового турнира Лиги чемпионов.

«Мы были немного расслабленными после известия из Беларуси, сказал после игры с «Атлетиком» Луческу. - Соперники быстро переходили из атаки в оборону и, наверное, также использовали качество газона, которое было не в лучшем состоянии. Слишком много песка на поле, это мешало нашим скоростным и техничным игрокам демонстрировать все свои способности. Плюс «Атлетик» воспользовался нашей ошибкой при стандартном положении. Пятов остался на линии ворот, вместо того чтобы выйти на 6 метров. Если бы он это сделал, то сопернику наверняка пришлось бы выполнять подачу на 16 метров. А так последовала передача непосредственно к воротам, а это очень опасно. Ракицкий играл с Сан-Хосе, но упустил его.

И, конечно, непонятно, почему судья не назначил чистейший пенальти в конце игры. 11-метровый видел весь стадион и футболисты обеих команд. Но не видел, к сожалению, главный человек, который был на поле, – судья. Не видел пенальти и помощник – непонятно, зачем он вообще там нужен?

Недоволен сегодняшним результатом. Но поздравляю с тем, что мы все же вышли из группы. Будем надеяться на хорошую подготовку, чтобы весной удачно сыграть в плей-офф».