Вопроса об отставке президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова в повестке очередного конгресса (пройдет 18 декабря) организации нет, заявил руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой. Ранее появилась информация о том, что Коньков может быть досрочно отправлен в отставку на предстоящем конгрессе ФФУ, а также, что в федерации готовы выразить вотум недоверия действующему президенту. Причиной послужило то, что глава ФФУ не явился на переговоры с Мишелем Платини по поводу крымских клубов, - сообщает Р-спорт

"Мы руководствуемся нормами нашего устава и уставов ФИФА и УЕФА. Согласно этим уставам, вопроса об отставке президента на повестке дня очередного конгресса, который не является выборным, а является исключительно отчетным - не стоит. Исполком мог проголосовать за внесение данного вопроса на повестку дня конгресса, но исполком уже состоялся и данный вопрос даже не обсуждался среди членов исполкома", - сказал Терновой.

Суркис рассказал о судьбе крымских клубов

"Мы не знаем, может быть, некоторые господа из зала захотят поговорить об этом и решить, что нужно выразить недоверие, но есть повестка дня, есть устав и есть правила, поэтому никаких событий по этому поводу быть не может согласно закону", - добавил собеседник агентства.