Сегодня «Динамо» может досрочно выиграть Объединенный турнир. Для этого нужно победить «Зенит» на «Олимпийском» (начало в 20:30, трансляция — «Интер»), а кроме того — получить известие о любой осечке «Шахтера» в московской встрече со «Спартаком» (18:30, трансляция — «Футбол»).

ЯРМОЛЕНКО НЕ ПРОДАЕТСЯ

В среду киевляне смогут впервые увидеть в деле звездный десант «Динамо» — Ленса, Мбокани, а также припозднившегося из отпуска по причине свадьбы Мигела Велозу (Беланда улетел во Францию подготовиться к переезду в Украину). Олег Блохин сказал, что готов предоставить этому трио 20–30 минут игрового времени. А еще заявил, что команде для полного боекомплекта необходимы центральный и левый защитники. Параллельно вчера в СМИ появилась новость об интересе дортмундской «Боруссии» к Ярмоленко, но только в отечественных СМИ, в Германии эту тему не обсуждают. Да и президент «Динамо» Игорь Суркис опроверг слухи.

МОЗОЛИ АРШАВИНА

«После двух туров «Динамо» кажется лучше всех подготовленным функционально, — сказал «Вестям» футбольный эксперт Сергей Морозов. — А вот «Зенит», с моей точки зрения, показывает самую симпатичную игру. Но выводы делать рано, ведь даже сезон команды начинают с 70–80% готовности и только потом разгоняются».

Питерцы, вопреки первоначальным планам, не улетели домой, а остались в Киеве, в одном из столичных топ-отелей. В клубе довольны премьерой Аршавина после возвращения из Лондона. А он сам пожаловался, что с непривычки натер мозоли.

МОЛОДОЙ «ШАХТЕР»

«Шахтер» вчера днем вылетел в Москву в боевом на данный момент составе. Накануне Мирча Луческу говорил о времени, необходимом его молодым новичкам на адаптацию. Горняки ждут возвращения Тейшейры, Илсиньо, Эдуардо, а также приезда новобранца Фернандо, выигравшего со сборной Бразилии Кубок Конфедераций.