В выездном матче с «Риу Аве» Сергей Ребров дебютировал в еврокубках в качестве главного тренера (по такому поводу журналисты презентовали наставнику памятную «розу», посвященную этой игре), а в домашнем поединке с португальцами может оформить премьерный для себя плей-офф.

— Сергей Станиславович, многие специалисты считают, что главным соперником «Динамо» в этом матче является само «Динамо». Вы согласны с такой постановкой вопроса?

— Не совсем. Мы уважаем любого соперника, хотя когда выступаем дома — обязаны показывать свой футбол, ни под кого не подстраиваясь. Команда серьезно готовится к этому поединку, и тренерский штаб подсказывает исполнителям, что у противника хорошо получается, а чем мы просто обязаны воспользоваться.

— «Риу Аве» сильно изменился с того времени, как вы встречались в сентябре?

— Отличия, наверное, есть. В начале сезона португальцы выступали намного удачнее, чем сейчас, но в любом случае мы знаем силу этой команды.

— Угроза пропуска следующего матча в ЛЕ, который может оказаться решающим в борьбе за первое место в группе, висит еще над двумя защитниками — Домагоем Видой и Никитой Бурдой. Надо ли им об этом говорить?

— Не думаю. У нас и в чемпионате Украины хватает игроков, которые находятся в шаге от дисквалификации, но мы все равно требуем от них агрессивности. Понятно, что чрезмерной жесткости, грубости и недисциплинированного поведения быть не должно, но беречь себя никто не собирается. Никто не будет специально заставлять их действовать аккуратно. В нашей команде достаточно футболистов, которые могут заменить выбывших из строя ребят.

— В начале сезона у вас был один нападающий, а сейчас — три. Приятная головная боль?

— Конечно. Важно, чтобы все они понимали, что играть будет лучший. Или лучшие — посмотрим...

— В этом году вам осталось провести четыре матча. Физически команда выдержит?

— Надеюсь, сил хватит, хотя это действительно непросто. Тут, кстати, хотелось бы отметить следующий момент. Дело в том, что мы обращались в «Ворсклу» с просьбой перенести поединок следующего тура с воскресенья на понедельник, но получили отказ. Никто не требует каких-то привилегий, но нужно понимать, что «Динамо» отстаивает честь страны на международной арене и является базовым клубом сборной Украины. И коль нет, скажем так, цеховой солидарности, об этом надо думать Премьер-лиге. В ситуации, когда посреди недели нет никаких матчей, необходимо разрешить командам, выступающим в еврокубках, проводить поединки в понедельник. Такой пункт не мешало бы прописать в регламенте.

— Вы наверняка уже заглядываете в будущий год. Болельщикам «Динамо» стоит ждать усиления коллектива?

— Безусловно, но оно будет точечным. Наша главная задача — сохранить тех ребят, которые у нас есть, - цитирует "Команду" dynamo.kiev.ua