Сегодняшним матчам ЛЕ наши клубы подошли с совершенно разными задачами. Пока еще никто не гарантировал себе путевку плей-офф, но, увы, уже ясно, кто туда точно не попадет.

Лучше всего дела идут у «Динамо». Киевлянам в матче с аутсайдером группы «Риу Аве» может хватить для плей-офф и ничьей, но, чтобы точно гарантировать себе еврокубковую весну, нужно обыграть гостей. В Португалии киевляне это уже делали (3:0), так что даже отсутствие Драговича, перебравшего желтых карточек, не должно спутать динамовцам планы. «Хотим попасть в плей-офф уже в четверг, и нам это вполне по силам», — заявил форвард «Динамо» Андрей Ярмоленко.

А вот «Днепр», который вчера добрался до туманного Милана, ждет «матч жизни». Если подопечные Мирона Маркевича не вырвут у «Интера» хотя бы ничью, то шансы на евровесну существенно снизятся. Днепряне не смогут рассчитывать на Романа Зозулю, который дисквалифицирован, а также на травмированного Джабу Канкаву. Кроме того, в Италию не полетели Стринич, Полевой и Бартулович.

"Шахтер" проиграл, но проскочил в плей-офф ЛЧ

«Металлисту» же остается лишь играть за свой престиж. Все, что харьковчане могут сделать, — это погромче хлопнуть дверью. Не будем забывать и о денежных бонусах. За победу в матче группового турнира УЕФА платит €200 тыс., и €100 тыс. — за ничью. Правда, играть харьковчанам придется без травмированных Эдмара и Шавьера.