В ночь перед матчем «Интера» с «Днепром» в Милане пошел традиционный для этой поры года дождь, как и обещали все синоптики. Не очень сильный, но влага с неба сыпалась стабильно, а на улицах города появилась работа для полиции – приходится выезжать на фиксацию ДТП. Чаще всего – с участием мотоциклистов, которых подвел ставший мокрым асфальт.

Но в целом вечером в среду улицы Милана были пустынны. Даже в историческом центре города – возле Дуомо, замка Сфорца, Ла Скалы. Туристический бум начнется чуть позже – с приближением рождественских ярмарок, которые оккупируют все самые привлекательные места в городе. Пока же город словно замер в ожидании скорого праздника.

Нет никаких напоминаний и о том, что на носу – игра Лиги Европы (видимо, не возбуждает этот турнир итальянцев, другое дело – Лига чемпионов). Даже на самом стадионе «Сан-Сиро», который виден с балкона номера, где поселился корреспондент «Вестей».

Точнее, в дни домашних игр «Интера» арену, которую между собой делят два миланских клуба, стоило бы называть «Джузеппе Меацца», но это детали. А наш район так и называется – Сан-Сиро.

Зато в историческом центре полным полно анонсов какой-то грандиозной выставки – Экспо, которая пройдет в Милане в 2015 году. Среди флагов государств, которые, судя по всему, будут представлены на выставке, развешанных на столбах пешеходных улиц, красуется и украинский. Рядом – белорусский.

А тем временем «Днепр» провел на стадионе тренировку и пресс-конференцию («Интер» решил пообщаться с прессой на своей базе за городом, отшив таким образом украинских журналистов), на которой Мирон Маркевич напомнил о кадровых проблемах своей команды. Но решения турнирных задач это не отменяет...