Сегодня в СМИ со ссылкой на источники "Обозревателя" появилась информация о том, что якобы за несколько дней до Конгресса ФФУ (18 декабря) президент федерации Анатолий Коньков подаст в отставку по состоянию здоровья.

Пресс-атташе ФФУ Павел Терновой в комментарии "Вестям" назвал это провокацией и приемом информационной войны, которую ведут против Конькова и его команды. "Анатолий Дмитриевич как и ранее будет служить украинскому футболу на должности президента Федерации, - сказал нам Терновой. - Нас уже не однократно пытались запугать: сначала дымовыми шашками, потом захватом Дома футбола, теперь вот пошла эта дешевая пропаганда".

По словам пресс-атташе, состояние здоровья Конькова, который, напомним, не пришел на встречу Петра Порошено и Мишеля Платини в прошлую пятницу, улучшилось. "У президента всю неделю была температура 39С, но сейчас уже стало легче", - сказал Терновой.

Напомним, 18 декабря пройдет Конгресс ФФУ на котором, возможно, будет рассмотрен вопрос о недоверии Конькову. Впрочем, в самой Федерации утверждают, что такого вопроса нет в повестке дня Конгресса.