Ажиотажа вокруг матча «Интера» и «Днепра» в Милане нет вообще. В этом городе и в этом клубе привыкли мерять по самой серьезной шкале, а это значит, что Лига Европы – не тот турнир, ради которого все дела будут отходить на второй план. Лига чемпионов – другое дело. Вчера поздним вечером в одном из баров в районе Сан-Сиро (имеется в виду не стадион, а одноименный жилой массив) были замечены рядовые итальянцы, которые радостно приветствовали голы «Ювентуса».

В магазине футбольной экипировки, расположенном на Пьяцца Дуомо, как выяснилось, все итальянские клубы вполне мирно уживались друг с другом – «Наполи», «Фиорентина», «Рома», не говоря уже о «Милане» с «Интером».

Последние двое были представлены наиболее масштабно, на втором этаже один стенд наполовину был красно-черным, наполовину – сине-черным.

Но в целом к «Интеру», создалось такое впечатление, у владельцев и сотрудников магазина почтения больше. У выхода обнаружился стенд, на котором были выложены реликвии – газета с отчетом о победе команды Жозе Моуриньо в финале Лиги чемпионов 2010 года, а также символика, выпущенная как раз к финальному поединку.

Погода все так же мало радовала. Температура на протяжении дня была приемлемой – около 10 градусов выше нуля, но мелкая морось особого удовольствия не доставляла. Воздух пропитан сыростью, небо нависает над городом, футболистам вечером придется крепко цепляться за газон. Во время прогулки по центру города повстречался украинец, живущий в Италии. Переживал, что не удастся собрать на трибунах порядка тысячи наших болельщиков из числа заробитчан, но сотню-другую он пообещал.

Особое внимание журналисты из Милана уделяют в составе «Днепра» Коноплянке. Не так давно прозвучала информация, что «Интер» и его новый главный тренер заинтересован в этом футболисте (а также еще нескольких представителях чемпионата Украины – Фреде из «Шахтера» и Драговиче из «Динамо»).

И две крупнейшие спортивные газеты Италии – Gazzetta dello Sport и Tuttosport – помимо стандартного превью к матчу разместили еще и статью с заголовком про Коноплянку.

Кстати, местные журналисты оказались очень хорошо подкованными в отношении «Днепра» и разместили очень похожие на правду ориентировочные составы украинцев на матч с «Интером». Они знают, что не сыграют Стринич, Канкава и Зозуля, а варианты замен для этой троицы расположили на поле правильно. Не так, как это нередко бывало в других странах, когда многих игроков основы днепропетровского клуба (да и не только его – это случалось в отношении многих украинских команд) журналисты ставили на те позиции, где они никогда не играли. Здесь футбол – это серьезное занятие.