Нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси обдумывает вариант перехода в лондонский «Челси». Как передает Express.co.uk, он хочет попробовать свои силы в другом чемпионате, и премьер-лига является для него приоритетным вариантом.

Как отмечается, друг 27-летнего футболиста Сеск Фабрегас, который присоединился к «Челси» летом текущего года, также пытается убедить Месси, что его будущее связано с лондонским стадионом «Стэмфорд Бридж». По данным портала AS, футболист уже начал изучать английский язык.

Сделку одобрил главный тренер «Челси» Жозе Моуринью. Ожидается, что производитель спортивной экипировки оплатит часть суммы трансфера аргентинского форварда, которая оценивается в 250 миллионов евро, пишет lenta.ru.

В ноябре руководство «Барселоны» выразило готовность продать Месси по окончании сезона-2015/16. Сине-гранатовые отпустят его в клуб, который предложит за футболиста наибольшую сумму. Как отмечалось, Месси недоволен своим нынешним положением в команде. По мнению форварда, в «Барселоне» его не ценят так же высоко, как Криштиану Роналду в мадридском «Реале».