До завершения осеннего цикла нынешнего сезона донецкому «Шахтеру» осталось провести три матча – два в чемпионате и один в Лиге чемпионов. Два из трех этих поединков команда Мирчи Луческу проведет на выезде (против запорожского «Металлурга» и португальского «Порту»), а вот во встрече с «Говерлой» дончане выступят в качестве хозяев.

Как сообщает Xsport, руководство «горняков» хочет провести эту игру не на «Арене Львов», которая заявлена в чемпионате в качестве их основной домашней арены, а в Киеве на поле УТК имени В. Банникова, которое значится, как запасной вариант. Пока этот вопрос еще анализируется и «устаканивается». Ведь без согласия ужгородцев место встречи изменить нельзя.

"Шахтер" выживают из Львова

Напомним, что «Шахтер» уже провел два матча чемпионата в качестве хозяев на стадионе у Дома футбола. В 5-м туре подопечные Мистера разгромили «Ильичевец» (3:0), а в 7-м неожиданно для многих уступили луганской «Заре» (0:1).

Впрочем на стадионе им. Банникова с "Шахтером" тоже произошел неприятный инцидент. Один из болельщиков назвал игрока дончан Тейшейру обезьяной и тот метнул в него мячом.