Сложным и напряженным оказался путь «Шахтера» из Киева в Запорожье на матч чемпионата Украины с местным «Металлургом». Календарная осень резко сменилась фактической зимой, и тут же в размеренные графики движения были внесены элементы экстрима.

Проведя вечернюю тренировку 29 ноября в Киеве, «Шахтер» засобирался было в аэропорт, чтобы, как обычно, к ночи быть на месте проведения очередного матча. Но тут выяснилось, что Запорожье в снегу и не в состоянии принять лайнер с «горняками».

Матч «Шахтера» в Запорожье оказался под угрозой срыва

Были оперативно проработаны несколько вариантов перемещений команды, разумеется, в каждой точке футболистов ожидал транспорт и уютный ночлег. Но сначала отпала версия с перелетом в Днепропетровск, а затем и в Кривой Рог. Погода не позволяла безопасно прибыть в эти города.

Таким образом, довольно неожиданно «Шахтер» оказался в Харькове, сообщает официальный сайт клуба. Переночевав в лучшей гостинице города и позавтракав, утром 30 ноября подопечные Мирчи Луческу отправились наконец-то непосредственно в Запорожье. Причем и тут было два варианта перемещений, в зависимости от погодных условий: по воздуху и по земле на автобусе.

Где смотреть и на кого ставить в 14 туре Премьер-лиги

К счастью, появилась возможность воспользоваться самолетом, что и было проделано. В 11:10 шасси воздушного судна коснулись посадочной полосы. Ненадолго команда заехала в отель, где главный тренер провел установку на игру. Затем «Шахтер» отправился на стадион.