Харьковский "Металлист" ближе к зиме нащупал игру и вернулся в число соискателей путевок в еврокубки. Команда Игоря Рахаева не проигрывает в чемпионате шестой матч подряд. Учитывая, что в запасе у команды игра с "Черноморцем", то нынешние 19 очков и шестое место дают возможность с оптимизмом смотреть в будущее.

В 14-м туре была бита "Заря" - 4:2. Лучшим на заснеженном поле, а снег не прекращался и во время матча, стал форвард хозяев Жажа Коэльо. Как в былые годы, бразилец и забивал и отдавал. 

Начало, правда, было за "Зарей". Луганчане первыми и открыли счет - Пилявский отправил головой мяч в ворота необдуманно чуть вышедшего из ворот Дишленковича. 

"Шахтер" не напрягаясь разгромил "Металлург" и обошел "Днепр"

А потом наступил бенефис Жажы. Забил  с пенальти, позже ударом "ножницами" вывел "Металлист" вперед, вывел на свидание с голкипером гостей Болбата, а перед финальным свистком забил с центрального круга.

Отметим, что "Заря" еще раз воспользовалась ошибкой Дишленковича - 4:2. 

После игры тренер "Зари" Юрий Вернидуб высказался о низкой квалификации арбитра Жабченко, но, если судить по игре, то "Металист" мог забивать не четыре мяча, а больше. Победа заслуженная. 

Турнирная таблица