Легендарному бразильскому футболисту Пеле, который находится в тяжелом состоянии в больнице, стало лучше. Однако врачи пока держат его в отделении интенсивной терапии.

В воскресенье врачи приостановили процедуру гемодиализа, чтобы оценить, как восстанавливается организм Пеле после тяжелой инфекции, принявшей характер общего сепсиса и потребовавшей применения самых современных антибиотиков.

Достоянием гласности стал факт, что футболист на протяжении нескольких десятилетий жил с одной почкой. Для широкой публики остается загадкой, в связи с чем у Пеле была удалена почка в те времена, когда он еще играл в футбол. Врачи утверждают, что нынешние проблемы со здоровьем знаменитого футболиста напрямую не связаны с отсутствием у него одной почки.

Пеле был госпитализирован 13 ноября для проведения операции по удалению камней в почке и мочевом пузыре, напоминают vesti.ru. Через два дня его выписали, однако из-за инфекции кумиру бразильских болельщиков вскоре пришлось вернуться в больницу. Два года назад Пеле в больнице Альберт Эйнштейн была сделана операция на бедренном суставе.

По свидетельству родственников, Пеле хочет как можно быстрее вернуться домой к нормальной жизни. Он не намерен оставлять активную общественную деятельность. Легендарный бразилец строит планы по участию в мероприятиях Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

В составе сборной Бразилии Пеле (Эдсон Арантис ду Насименту) провел 92 матча и забил 77 мячей. Он является рекордсменом по числу выигранных в качестве игрока чемпионатов мира: он стал обладателем трех титулов в 1958, 1962, 1970 годах.