Поражение и три ничьи в последних матчах чемпионата страны отбросили «Днепр» с первой позиции на третью. После игры с донецким «Металлургом» главный тренер днепрян Мирон Маркевич рассказал, что мешает команде набирать очки.

«Старание у игроков вроде есть, но к нему еще нужно майстерство, - рассказал Маркевич клубной пресс-службе. - Вроде бы имеем территориальное преимущество, но его нужно реализовывать. А против нас команды выходят мобилизованные и материально, и как хочешь. И не скрывают даже этого. Отбиваются, как могут. Но это не оправдание. Я сказал команде: чтобы выигрывать, нужно проявлять свои лучшик качества. К сожалению, Матеус не готов, Гама вышел, как будто впервые на поле, Шахов то же самое.

Я прошу доукомплектовать команду. У нас много балласта — это понятно всем. Я сторонник того, чтобы брать молодых перспективных футболистов 21-23 лет, которые действительно будут прогрессировать. Даже потратить серьезные деньги — я уверен, что со временем они будут стоить намного больше. С другой стороны, сейчас такая ситуация в стране, что о чем-то говорить тоже...

Есть много проблемных позиций: левый защитник, опорные полузащитники и, основное, плеймейкер нам нужен кровь из носу».