Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью выразил мнение, что действующие правила финансовой фейр-плей защищают интересы больших клубов и мешают развитию тех, кто стремится стать клубом топ-уровня.

"Я думаю, что финансовая фейр-плей была большим противоречием, поскольку, когда футбол решил пойти таким путем, звучали заявления, что это поставит команды в равные условия конкуренции. Но то, что получилось в итоге, защищает большие, старые клубы, которые имеют коммерческую структуру и у которых все уже выстроено, основываясь на историческом успехе в течение многих лет, пишет championat.

"Новые клубы", как я их называю, получившие новые инвестиции, не могут поставить себя быстро на тот же уровень. Им сложно потревожить господство больших клубов.

"Челси" — это не старый большой клуб, но я бы и не сказал, что это клуб с новым владельцем. Этот владелец занимается клубом уже более 10 лет. У "Челси" большая история и высокая стабильность, в этом моменте мы не уступаем другим топ-клубам", — приводит слова Моуринью Yahoo.