Окончательное решение по вопросу участия крымских клубов в российских соревнованиях остается за ФИФА. Об этом корреспонденту ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

4 декабря в швейцарском Ньоне состоится заседание исполкома УЕФА, на котором будет обсуждаться ситуация, сложившаяся с крымским футболом.

"Окончательное решение по крымскому футболу вынесет не УЕФА, а ФИФА, - сказал Колосков. - УЕФА выработает позицию по крымскому вопросу, и на исполкоме ФИФА, который пройдет в середине декабря в Марракеше, думаю, она будет рассмотрена. Напомню: когда РФС намеревался допустить крымские команды к участию в чемпионате России на внеочередной конференции, из ФИФА пришло письмо, подписанное генсеком организации Жеромом Вальке, с просьбой повременить с этим решением".

В сентябре состоялась четырехсторонняя встреча представителей ФИФА, УЕФА, РФС и ФФУ, на которой было решено создать рабочую группу, которая, по словам руководителей организаций, должна "урегулировать сложившуюся ситуацию".

"Кто входит в данную рабочую группу, непонятно. Ни в прессе, ни где бы то ни было имена ее членов не назывались", - отметил Колосков, при этом напомнив, что 19 ноября делегация РФС во главе с президентом организации Николаем Толстых посетила штаб-квартиру УЕФА, где обсудила развитие крымского футбола, а 20 ноября глава УЕФА Мишель Платини встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Почетный президент РФС считает, что "жестких запретов ожидать не стоит". "Скорее всего, ФИФА и УЕФА будут призывать соблюдать свои уставы", - сказал Колосков.