16 декабря состоится исполком Российского футбольного союза (РФС), на котором будет обсуждаться вопрос контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин поделился подробностями того, что будет обсуждаться на исполкоме. «Я не могу сказать, что сделать, чтобы Капелло ушел или не ушел, — приводит слова Прядкина «Р-Спорт». Мы дождемся отчета проверяющих РФС органов, и уже потом коллегиально решим – удерживать или разрывать контракт.

В августе появилась информация, что Капелло, а также более 20 членов его штаба не получают зарплату уже несколько месяцев. Президент РФС Николай Толстых признал наличие долга и принес Капелло официальные извинения.

По разным данным, итальянец и его помощники не получают зарплату уже около полугода. Сумма его контракта с РФС официально не называлась, однако в СМИ звучали цифры в диапазоне от 10 до 12 миллионов долларов в год.

Если долг по зарплате перед Фабио Капелло не будет погашен, Российскому футбольному союзу грозит исключение из ФИФА.

Как сообщает rbc, этот вариант плох как для России, так и для ФИФА. В случае дисквалификации РФС, сборная России не сможет принять участие в чемпионате Европы 2016 года и чемпионате мира 2018 года, а ФИФА придется искать нового хозяина для ЧМ-2018.

Отметим, что контракт с Капелло заключен до ЧМ-2018, поэтому только неустойка в случае разрыва контракта составит порядка 45 миллионов долларов. Долг же перед итальянцем уже набежал до 5 миллионов.