Киевское «Динамо» просматривало 17-летнего нападающего «Черкасского Днепра» Артема Довбика, который еще весной играл в юношеском чемпионате Украины под эгидой ДЮФЛ в составе черкасской команды (10 голов за сезон), а осенью стал открытием чемпионата второй лиги.

Уже в 4-м туре, в своем втором матче на взрослом уровне, Довбик отметил выход в стартовом составе голом в ворота херсонского «Кристалла» и стал самым юным бомбардиром в истории черкасской команды мастеров, побив рекорд 32-летней давности. Через 10 дней забил опять, 11 октября оформил хет-трик (пострадал «Арсенал-Киевщина» из Белой Церкви), а перед уходом на перерыв огорчил еще и лидера – «Оболонь-Бровар».

Ярмоленко предложил перенести зимние туры на лето

Черкасский вундеркинд (во второй лиге всего-то играло трое 17-летних футболистов, но забивал только Довбик) привлек внимание киевского «Динамо» и в начале ноября побывал на просмотре в столичном клубе. Смотрины длились неделю, форвард принял участие в спарринге с «Колосом» (Коваливка), причем играл как раз против динамовцев, но насколько ярко он себя проявил и понравился ли вообще Сергею Реброву, мы узнаем чуть позже. Но руководство черкасского клуба не против отпустить парня на повышение.