"Днепру" будет дорого стоить шалость фана, который на домашней игре с донецким "Металлургом" в понедельник (1:1) бросил с трибун снежком в полузащитника МД Алешандре и угодил бразильцу в ухо. Согласно дисциплинарным правилам ФФУ, за этот проступок днепрян ждет штраф в 100 тысяч грн. Что интересно, сам бразилец с иронией отреагировал на попадание в голову, наградив метателя... аплодисментами. "Врач осмотрел игрока, ушиба нет, проехали", – сказали "Сегодня" в донецком клубе.

Кстати, о болельщиках. Прошедший тур установил антирекорд посещаемости чемпионатов Украины. Семь матчей, проходивших при минусовой температуре, посетило в общей сложности лишь 12 006 зрителей (в среднем – 1715 человек на игре). Это почти вдвое меньше предыдущего антирекорда, оформленного неделю назад, в 13-м туре, когда на шести стадионах (поединок "Металлист" – "Черноморец" перенесен на весну) собралось 20 827 человек.

Для сравнения, самым посещаемым в истории ЧУ был первый тур в сезоне-2012/13. Тогда восемь матчей собрали 163 969 человек.

"Болельщикам холодно, – объясняет фан-антирекорд динамовец Андрей Ярмоленко. – И нам холодно. Весь чемпионат в снегу. Будто в Антарктиде играем".