В конце ноября состоялась встреча президента ФФУ с главным тренером молодежной сборной Украины, передает 1football.info. Главной темой встречи стал вопрос продления контракта Сергея Ковальца с ФФУ. На сколько рассчитан новый трудовой договор тренера сборной Украины U-21 пока что не сообщалось. Срок прежнего соглашения, как известно, истекал в нынешнем декабре.

Напомним, что под руководством тренерского штаба Сергея Ковальца сине-желтые пробились в плей-офф молодежного чемпионата Европы 2015 года, но в матчах на вылет проиграли сборной Германии.

Теперь перед Сергеем Ковальцом стоит задача создания нового коллектива, который будет состоять из футболистов 1994 года рождения. И первым испытанием в новом году для этого коллектива, возможно, станет турнир в Турции. Сбор планируют провести с 18 января по 1 февраля, именно в те сроки, когда наша сборная выступала на Кубке Содружества в России. Однако на этот раз украинская сторона по понятным причинам отказалась приехать в Санкт-Петербург защищать свой титул. Сейчас есть договоренность о проведении на турецком сборе турнира с участием молодежек Азербайджана, Венгрии и Узбекистана.

Осенью следующего года молодежная сборная Украины возьмет старт в отборе к Евро-2017 (U-21), жеребьевка которого состоится 5 февраля.