История с отставкой Анатолия Конькова вчера получила свое продолжение. Сначала Федерация футбола Киева выразила недоверие президенту ФФУ, а затем на Исполкоме глава ФФК Игорь Кочетов предложил вынести этот вопрос на Конгресс, но получил отказ. Коньков же вчера на Исполкоме в который раз заявил, что в отставку не собирается, и рассказал, что вернул Кочетову все подарки, которые получал от него за годы знакомства. Продолжение истории, очевидно, мы увидим на Конгрессе 18 декабря, куда ФФУ уже пригласила милицию для охраны порядка.

Также Исполком решил, что средства от ФИФА и УЕФА (€5,5 млн) пойдут все же не на манеж для сборных Украины в Вышгороде, а на строительство мини-стадионов в разных регионах для детско-юношеского футбола. Но начнут опять же с Вышгорода. Чтобы построить побольше таких объектов ФФУ продаст 23 квартиры в Киеве и Днепропетровске, которые находятся на балансе федерации.

Сегодня в УЕФА должны объявить о своем решении по поводу крымских клубов. По слухам, им запретят выступать в чемпионате и кубке России, а массовый футбол при этом будет развиваться при поддержке УЕФА. Наказывать же РФС за аннексию клубов союз якобы не будет.