Икер Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Сами Хедира, Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл, Иско, Карим Бензема, Чичарито, Криштиану Роналду – «Реал» собирается выиграть клубный ЧМ, который с 10-го по 20 декабря пройдет в Марокко. За 10 лет своего непрерывного существования клубный ЧМ (эксперимент 2000 года вынесем за скобки) шесть раз проводился в Японии, два раза – в ОАЭ и теперь второй раз – на Северо-Западе Африки.

Начиная с 2007 года, европейские клубы только один раз проиграли этот трофей (в 2012-м «Челси» уступил «Коринтиансу»), так что и на этот раз представитель УЕФА – главный фаворит скоротечного турнира. Напомним, что в нем принимают участие сильнейшие клубы каждой конфедерации, причем фавориты начинают позже всех.

В этом году первый матч проведут местный «Могреб» и новозеландский «Окленд Сити», а победитель этого поединка выйдет на алжирский «Сетиф». Параллельно мексиканский «Крус Асуль» сыграет с австралийским «Сидней Уондеррерз». И только в полуфинале счастливчиков этих пар ждут аргентинский «Сан-Лоренсо» и испанский «Реал», который никогда еще не становился победителем клубного чемпионата мира. А вот его наставник Карло Анчелотти в 2007-м уже побеждал на этом турнире – с «Миланом», причем в финале обыгрывал как раз представителя Аргентины – «Бока Хуниорс».